注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林听书

书声琅琅,望笋茁壮,其乐融融。

 
 
 

日志

 
 

**小学财产物品报废管理制度  

2014-12-13 13:23:18|  分类: 学校管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
**小学财产物品报废管理制度

  1.学校的财产物资(各种教学仪器、设备及器具)因自然老化或无法修理,可以报废或报损。
  2.财产物资一次维修费用超过原价一半的,可以报废。
  3.财产物资报废的审批手续:由使用部门填报报废单,报送学校主管领导审核批准,注销。数额较大的需报送教育局设备组,由教育局设备组审核批准后注销。财产物资丢失需要报损的,必须上报教育局,并报公安局备案,单位提出对相关责任人的处理意见报告上报教育局,在未经公安局破案并有相关证明时,该财产一直记在财产帐簿中,学校不得擅自注销财产帐簿中的数据。
  4.按照上级有关规定明确财产物资的一次性报废审批权限
  5.报废财产物资的处理:凡经批准报废的物品一律从原管理部门清出,交学校总务处集中处理,个人或部门不得自行处理。报废物品应考虑充分修旧利用,实在不能利用的物品按合理程序作变价处理。处理后的残值按财务制度规定由会计入“固定资产变价收入”帐户,作重置固定资产之用。
  6.财产物资报废处理后的帐户处理:财产物资报废处理后,财产管理员要及时到财务部门销帐,并通知各实验室管理员调整其分管的分户帐册。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017