注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林听书

书声琅琅,望笋茁壮,其乐融融。

 
 
 

日志

 
 

关于通过全国中小学校舍信息管理系统填报 全面改薄实施方案数据的通知【教基一司】  

2014-07-08 16:20:40|  分类: 教育文件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教基一司函〔201443

 

关于通过全国中小学校舍信息管理系统填报

全面改薄实施方案数据的通知

 

各有关省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局:

根据《教育部办公厅 国家发展改革委办公厅 财政部办公厅关于制定全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件实施方案的通知》(教基一厅函〔201426号,以下简称三部门通知)要求,我们在全国中小学校舍信息管理系统(以下简称校舍系统)中增加了全面改薄的管理模块(以下简称改薄模块),可以实现三部门通知所附三个表格的自动报送,目前已将各省校舍系统升级,可以进行填报。现就填报流程和有关要求通知如下。

一、三部门通知附件3的填报

1.核查补充学校信息。纳入“全面改薄”的项目学校须获得教育部统一分配的10位学校标识码。县级教育行政部门应在校舍系统“学校代码变更”模块为校舍系统中已有学校补录学校标识码。已取得学校标识码但尚未进入校舍系统的学校,由县级教育行政部门在校舍系统的学校管理模块里为其新增学校信息(账户)。尚未取得标识码的学校,需根据《学校机构(代码)管理办法》(教发〔20116号)和《教育部办公厅关于做好2013年全国教育事业统计工作的通知》(教发厅20135号)要求,由教育行政部门通过教育部机构(代码)管理系统为其申请学校标识码。

2.学校填报。项目学校根据国家或省制定的基本办学条件标准和学校实际,进入校舍系统改薄模块填写附件3

3.县级审核。县级教育行政部门通过校舍系统改薄模块逐一对学校填报的附件3进行审核。

二、三部门通知附件2的填报

1.县级填报。校舍系统对经县级审核通过的附件3自动汇总,形成附件2的“学校任务需求总计”和“学校资金需求总计”栏。县级填写各年度的新增任务和资金安排后,校舍系统自动汇总上报。

2.地市级调整填报。校舍系统自动汇总区县级的附件2,形成地市级的附件2,地市级可以对年度新增任务和资金安排进行调整,形成上报的地市级附件2

3.省级调整填报。校舍系统自动汇总地市级上报的附件2,形成省级的附件2,省级可以对年度新增任务和资金安排进行调整,形成报送国家部门的省级附件2

省级附件2打印后由教育、发改、财政三部门盖章,随省级“全面改薄”实施方案报送教育部、国家发展改革委、财政部。

三、三部门通知附件1的填报

省级进入校舍系统改薄模块后直接填报。打印后由教育、发改、财政三家盖章,随省级“全面改薄”实施方案报送教育部、国家发展改革委、财政部。

各级教育行政部门和学校要建立数据质量保障机制,明确数据采集、录入、审核的责任人,坚持“谁采集谁负责、谁录入谁负责、谁审核谁负责”的原则,严把数据质量关。请各省份于2014630日前完成实施方案和三部门通知附件1和附件2的上报工作。

教育管理信息中心联系人:

王振涛,010-83988970-820wangzt@moe.edu.cn

基础教育一司联系人:

陈文涛,010-66096667chenwentao@moe.edu.cn

  攀,010-66096455xupan@moe.edu.cn

附件: “全面改薄”管理模块操作说明

 

 

        教育部基础教育一司    教育管理信息中心

2014620

 附件

“全面改薄”管理模块操作说明

 

“全面改薄”管理模块是对全面改薄实施方案有关报表进行在线填报管理的模块,目前已具备处理“全面改薄”绩效目标表、“全面改薄”工作任务和资金需求表、“全面改薄”学校基本信息及需求表的功能,由学校、区县、地市、省逐级填报和修改。使用本模块应先按要求完成学校机构标识的核查工作。

1.1             核查学校标识码

1.1.1.      填写学校机构标识码

县级管理员填写。选择全国中小学生校舍信息管理系统【学校及校舍概要→学校代码变更】菜单,进入学校代码变更学校列表及学校代码变更填写页面,点击左侧学校列表,右侧会显示该学校基本信息及需要添加的信息。

其中“学校机构标识码”由十位数字组成,即为事业统计学校机构标识码。可以手动输入或通过 “可参考的国家统一学校机构标识码”列表中的一条数据赋值。赋值如与实际的事业统计学校机构标识码不一致的,须手工修改为事业统计学校机构标识码。“未匹配类型”和“未匹配原因”选项无需填写。

没有在系统列表中的学校或没有标识码的学校处置方式见前文《通知》。

 

1.1.2.      确认学校机构标识码

为保证填写的学校机构标识码的正确性,需要进行确认。选择一所学校后,认真核实所填学校机构标识码是否正确,确认正确无误后,点击<确认>按钮,此时左侧学校列表中的“是否确认”将会变成“是”。

1.2             “全面改薄”学校基本信息及需求表

操作菜单:选择『全面改薄->学校基本信息及需求表』,在学校列表内点击学校名称,进入学校基本信息及需求表查看页面。

1.2.1        填报学校基本信息及需求表信息

l        新增学校基本信息及需求表信息

本操作可实现对学校基本信息及需求表基础信息的采集。由学校级管理员填写。

点击《新增》按钮,对学校基本信息及需求表基础信息录入完整后,点击《保存》按钮。

l        修改学校基本信息及需求表信息

点击《修改》按钮,对学校基本信息及需求表信息修改完成后,点击《保存》按钮。被修改的信息必须是未审核以及审核不通过的数据。如图所示:

l        删除学校基本信息及需求表信息

在学校基本信息及需求表查看页面中,点击《删除》按钮,对学校基本信息及需求表信息进行删除(删除后本表内所有数据为空)。被删除的信息必须是未审核以及审核不通过的数据。

1.2.2        查看学校基本信息及需求表信息

学校级用户填写完成学校基本信息及需求表信息后,学校级和区县级管理员用户可以查看。

如果是学校级用户登录系统,点击菜单『全面改薄->学校基本信息及需求表』,即显示《基本表》的查看页面。如果是区县级用户登录系统,点击菜单『全面改薄->学校基本信息及需求表』,显示该区县下所有审核通过的学校列表,在此页面可以按照学校代码、学校名称、学校类别、审批状态进行筛选,点击需要查看的学校名称,即跳转至《基本表》的查看页面。

1.2.3        审核学校基本信息及需求表信息

l        审核学校基本信息及需求表信息

首先由学校级管理员对《基本表》信息进行审核,然后区县管理员完成对《基本表》信息的最终审核。区县管理员在学校列表中点击学校名称,查看学校基本信息及需求表信息,点击《审核》按钮,填写审核说明,点击《审核通过》或《审核不通过》按钮,完成对学校基本信息及需求表信息的审核工作。审核未通过的,学校修改审核后,区县管理员需要再次审核。

1.3             “全面改薄”工作任务和资金需求表

本功能模块用于区县、地市和省级管理员根据各级的工作任务和资金需求对具体信息进行逐级填报采集。

操作菜单:选择『全面改薄->工作任务和资金需求表』。

1.3.1        区县级填报资金需求表信息

l        新增资金需求表信息

区县级管理员点击菜单『本级填报需求信息表』,显示“工作任务和资金需求表”查看页面,点击《修改》按钮,填写资金需求信息,数据录入完整后,点击《保存》按钮,完成对资金需求表信息的新增工作。如图所示:

l        修改资金需求表信息

点击《修改》按钮,补录或修改资金需求信息,数据修改完整后,点击《保存》按钮,完成对资金需求信息的修改。如图所示:

l        删除资金需求表信息

在工作任务和资金需求表信息查看页面,点击《删除》按钮,完成对信息的删除工作(删除后本表内所有数据为空)。

l        导出资金需求表信息

在工作任务和资金需求表信息查看页面,点击《导出》按钮,导出工作任务和资金需求表的EXCEL文件。

l        上报资金需求表信息

区县级管理员在工作任务和资金需求表信息查看页面,点击《上报》按钮,将资金需求表信息上报给市级。

1.3.2        地市级填报资金需求表信息

l        生成资金需求表信息

市级管理员点击菜单『下级上报需求信息表』,显示市级资金需求表信息,选择行政区划,也可以查看各区县填报的资金需求表信息。点击《生成》按钮,数据将复制到『本级填报需求信息表』的功能中,生成本级填报需求信息表。如图所示:

l        修改资金需求表信息

市级管理员点击菜单『本级填报需求信息表』,显示市级工作任务和资金需求表信息,点击《修改》按钮,补录或修改生成后的资金需求信息,数据修改完整后,点击《保存》按钮,完成对工作任务和资金需求表信息的修改工作。如图所示:

l        删除资金需求表信息

在工作任务和资金需求表信息查看页面,点击《删除》按钮,完成对信息删除的工作(删除后本表内所有数据为空)。

l        导出资金需求表信息

在工作任务和资金需求表信息查看页面,点击《导出》按钮,导出工作任务和资金需求表的EXCEL文件。

l        上报资金需求表信息

市级管理员在工作任务和资金需求表信息查看页面,点击《上报》按钮,将资金需求表信息上报给省级。

1.3.3        省级填报资金需求表信息

l        生成资金需求表信息

省级管理员点击菜单『下级上报需求信息表』,显示省级资金需求表信息,选择行政区划,也可以查看各地市填报的资金需求表信息。点击《生成》按钮,数据将复制到『本级填报需求信息表』的功能中,生成该省本级填报需求信息表。如图所示:

l        修改资金需求表信息

省级管理员点击菜单『本级填报需求信息表』,显示省级工作任务和资金需求表信息,点击《修改》按钮,补录或修改生成后的资金需求信息,数据修改完整后,点击《保存》按钮,完成对工作任务和资金需求表信息的修改工作。如图所示:

l        删除资金需求表信息

在工作任务和资金需求表信息查看页面,点击《删除》按钮,完成对信息删除的工作(删除后本表内所有数据为空)。

l        导出资金需求表信息

在工作任务和资金需求表信息查看页面,点击《导出》按钮,导出工作任务和资金需求表的EXCEL文件。

l        生成资金需求表信息(简版)

省级管理员点击菜单『本级填报需求信息表』,显示“工作任务和资金需求表”查看页面,点击《生成简版》按钮,生成资金需求表信息的简版。

l        修改资金需求表信息(简版)

省级管理员点击菜单『本级填报需求信息表(简版)』,显示“工作任务和资金需求表(简版)”查看页面,点击《修改》按钮,补录或修改资金需求信息,数据修改完整后,点击《保存》按钮,完成对资金需求信息的修改。如图所示:

l        删除资金需求表信息(简版)

在工作任务和资金需求表信息(简版)查看页面,点击《删除》按钮,完成对信息删除的工作(删除后本表内所有数据为空)。

l        导出资金需求表信息(简版)

在工作任务和资金需求表信息(简版)查看页面,点击《导出》按钮,导出工作任务和资金需求表的EXCEL文件。

l        上报资金需求表信息(简版)

省级管理员在工作任务和资金需求表信息(简版)查看页面,点击《上报》按钮,将资金需求表信息简版上报给中央级。

l        导出资金需求表信息(简版)

在工作任务和资金需求表信息(简版)查看页面,点击《导出》按钮,导出工作任务和资金需求表的EXCEL文件。

1.4             “全面改薄”绩效目标表

本功能模块由省级管理员操作,用于对本省各项绩效指标按照学校类型、年度进行描述。

操作菜单:选择『全面改薄->绩效目标表』进入绩效目标表的查看页面。

1.4.1        填报绩效目标表信息

l        新增绩效目标表信息

本操作可实现对绩效目标表基础信息的采集。

点击《新增》按钮,对绩效目标表基础信息录入完整后,点击《保存》按钮。如图所示:

l        修改绩效目标表信息

在绩效目标表查看页面,点击《修改》按钮,对绩效目标表信息修改完成后,点击《保存》按钮。如图所示:

l        删除绩效目标表信息

在绩效目标表查看页面中,点击《删除》按钮,对绩效目标表信息进行删除(删除后本表内所有数据为空)。

l        查看绩效目标表信息

在省级管理员填写完成绩效目标表信息后,省级管理员和中央管理员可以查看填写的信息。如图所示:

 

l        导出绩效目标表信息

在绩效目标表信息查看页面,点击《导出》按钮,导出绩效目标表的EXCEL文件。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017