注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林听书

书声琅琅,望笋茁壮,其乐融融。

 
 
 

日志

 
 

警惕:11种人多吃辣椒如同慢性自杀  

2014-08-16 15:11:05|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很多人喜欢辣椒的刺激。当辣椒的辣味刺激舌头、嘴的神经末梢,大脑会立即命令全身“戒备”:心跳加速、唾液或汗液分泌增加、肠胃加倍“工作”,让食欲倍增。若再吃一口,会使人感到轻松兴奋,产生吃辣后的“快感”

警惕:11种人多吃辣椒如同慢性自杀 - 竹林听书 - 竹林听书的博客

 辣椒虽好,但并不是人人都适合吃

辣椒虽好,但并不是人人都适合吃。辣椒本身就属于刺激性较强的食物,因此并不适合所有人食用。尤其是一些本身就患有疾病的人群。更加应该忌口。下面就来看看11类不宜吃辣的患病人群。

警惕:11种人多吃辣椒如同慢性自杀 - 竹林听书 - 竹林听书的博客

 慢性胃炎、食管炎、胃溃疡患者不宜吃辣椒

 1、慢性胃炎、食管炎、胃溃疡患者不宜吃辣椒

 辣椒素具有较强刺激性,会使粘膜充血水肿、糜烂,胃肠蠕动加剧,容易引发腹痛、腹泻,还会妨碍人体的消化功能。
  患有慢性胃炎胃溃疡、食管炎的病人,由于辣椒素的刺激,粘膜充血水肿、糜烂,胃肠蠕动剧增,而引起腹痛、腹泻等,亦影响消化功能的恢复。

 2、患有心脑血管疾病、高血压、肺心病、慢性气管炎、肺结核的患者不宜吃辣
  患有心脑血管疾病、高血压、肺心病、慢性气管炎、肺结核的患者不宜吃辣辣椒素会促进血液循环,使心跳加速,心动过快。

警惕:11种人多吃辣椒如同慢性自杀 - 竹林听书 - 竹林听书的博客

 心脑血管疾病、高血压不宜吃辣

一次性吃太多或者经常吃,都可能导致出现急性心力衰竭、心脏猝死等症状,较乐观的结果,也会影响心脑血管病和肺病的康复。

辣椒食后会刺激气管,损伤呼吸道黏膜,伤津液,伤肺气

  辣椒食后会刺激气管,损伤呼吸道黏膜,伤津液,伤肺气,耗心阴,使心肺气阴两亏,从而加重喘咳等症状。尤其咯血者应该禁用。

 3、慢性胆囊炎、胆石症、胰腺炎患者不宜吃辣
  辣椒素会刺激胃分泌大量胃酸,胃酸过多会导致胆囊收缩。

  辣椒会刺激胃分泌大量胃酸

  使胆道口括约肌痉挛,阻碍胆汁的顺利排出,加重患者病情。

  慢性胆囊炎、胆石症、胰腺炎患者不宜吃辣
  患慢性胆囊炎胆石症、慢性胰腺炎的病人,由于辣椒素的刺激,引起胃酸分泌增加,胃酸多了可引起胆囊收缩,胆道口括约肌痉挛,造成胆汁排出困难,从而诱发胆囊炎、胆绞痛及胰腺炎

4、有痔疮的人不能吃辣椒
  辣椒素会刺激使痔静脉充血水肿,使痔疮加重,甚至导致肛门脓肿。此外辣椒还可导致便秘,对患有痔疮的人也是不利。

痔疮的人不能吃辣椒
  患慢性胆囊炎、胆石症、慢性胰腺炎的病人,由于辣椒素的刺激,引起胃酸分泌增加,胃酸多了可引起胆囊收缩,胆道口括约肌痉挛,造成胆汁排出困难,从而诱发胆囊炎、胆绞痛及胰腺炎。

1..jpg

5、患红眼病、角膜炎的人不要吃辣椒
  辣椒吃多了会上火,会加重病情
  患红眼病、角膜炎的病人忌食辣椒,从中医角度讲易上火而加重病情。

6、产妇、孕妇最好不要吃辣椒
  产妇孕妇少活动,吃了辣椒容易引起口舌生疮,大便干燥,对婴儿也会有影响。

 7、有肾病的人最好不要吃辣椒
  肾炎患者不宜食用辣椒研究证明,像辣椒这一类含刺激性成分的食品和各种辛辣调味品(如葱、姜、蒜、咖喱、芥末、胡椒)以及各种香料和含挥发油多的蔬菜(如韭菜、茴香、芹菜、小萝卜等)。

 8、甲亢患者不宜吃辣
  甲亢患者本身心率就过快,吃辣后这一症状会加重。

甲亢患者不宜食辣椒甲亢患者常常处在高度兴奋状态,故不宜吃辣椒等强烈刺激性食物。又因“甲亢”患者本来就容易心动过速,食用辣椒后会使心跳加快,加重症状。

1..jpg

9、患有皮炎和其他一些皮肤病的人不宜吃辣椒
  吃辣后会刺激症状加重,因为现在皮肤病均应禁食带有剌激性的食物。否则,即使处于稳定期的皮肤病,也会重新发作。

皮肤病患者在饮食方面要少吃辛辣刺激性食物。因这类食物(如辣椒、葱、花椒、姜、蒜、胡椒及吸烟喝酒等)能刺激神经系统,使神经系统功能发生障碍,从而使局部瘙痒加剧,病情加重。

10、身材偏瘦的人不宜吃辣椒
  瘦人不宜多吃辣椒从中医角度讲,瘦人多属阴虚和热性体质,所谓“瘦人多火”即指虚火。

这一类人常常表现为咽干、口苦、眼部充血、头重脚轻、烦躁易怒,如果多吃辣椒不仅会使上述症状加重,而且容易导致出血、过敏和炎症,严重时还会发生疮痈感染等。

11、正在使用中药治疗疾病的人也不宜吃辣椒
  即便没有上述疾病,正常人也还是少吃辣为好。

因为有不少的资料表明,经常吃辣的人,会大大增加患食管癌、胃癌的危险。所以说,为了自己的健康着想,还是要克制一下美味的诱惑哦!



  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017