注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林听书

书声琅琅,望笋茁壮,其乐融融。

 
 
 

日志

 
 

可悲的教师节  

2014-09-11 23:49:25|  分类: 教师天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可悲的教师节

许多学生发来短信,说:老师,节日快乐!可是,我并不快乐!因为我正嗮着太阳在参加开学典礼,听着报告呢!且不说教师节没得休息,由于开学典礼要放在这有意义的一天召开,至于上完课之后就得等到下午四点开会,结束已是五点半了。  

再想想,作为教师,中国的教师,有几人能够快乐?先说地位吧,我们,有吗?国家法律好像明文规定过,要尊师重教,也曾颁布了一部《教师法》。可是,需要国家颁布法律去规定的,不正说明我们没有地位?钱财,我们,有吗?好像曾经听说过教师的工资应不低于或高于公务员工资。可是,事实呢?

今天,又是教师节了。往年这个时候,总有某个单位或某个政府部门,给我们送来一些慰问品:或是茶杯脸盆之类的生活用品,或是给每人发上一百元现金。校长会把我们集中在会议室,欣赏该单位或该部门领导人的脑满肠肥,便便大腹;聆听该单位或该部门领导人飞溅着唾沫的官腔官调,懒婆娘裹脚布般的长篇大论。然后,让我们脸露涎相、感恩戴德地鼓掌;要是我们有尾巴的话,那定是要摇着的。天,我们可不是那吃嗟来之食的乞子呀!

然而,在他们眼中,我们就是那吃嗟来之食的乞子!即便我们不吃,也自然是有人领着我们吃的。不然,如何能体现出贫富的悬殊,单位的好坏?怪只怪我们当初为什么要花四年时间去学什么劳什子师范,为什么不放下面子,托个人情什么的,进入供电、财政,或是烟草?都说,教育系统是平均文凭最高、知识水平最高的,高么?高!?高有什么用?

而今,又是教师节了。今年,似乎没有人送来慰问金慰问品,是因为实行了阳光工资,怕少了一杯羹?还是他们忘了?忘了?那可真可惜!当然,可惜的绝不是我们!没有残羹冷炙,我们照样可以活;不仅可以活,还可以因为少点羞辱,活的更开心些。只是可惜了那些单位或部门之类的,年终总结时,少了些高高在上曾经给过他人恩惠的优越感,更是少了些上报更高一级的绩效

可惜呀,真是可惜!

可悲呀,真是可悲!我们的教师节呀!

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017