注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林听书

书声琅琅,望笋茁壮,其乐融融。

 
 
 

日志

 
 

【转载】冰箱竟用错了这么多年 !教你如何在冰箱里放食物  

2014-10-27 19:17:54|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      冰箱可不只是一个储存食物的“橱柜”。他不光有为不同食物设计的放置区域,更有不同的温度区。这就意味着,如果你把东西放错了地方,那么你就没有充分利用现代制冷技术。而这样的错误,可能会导致你白白损失食物、电费,甚至是在家烹饪的欲望。首先你应该清楚,即便你的冰箱足够冷,但是冰箱中各个部分的温度,仍旧会因为它们与制冷装置距离的不同而不同。根据下面这张图来放置食物,它们的保鲜时间将会更长。
冰箱竟用错了这么多年 !教你如何在冰箱里放食物 - 逍遥客 - 逍遥客
冰箱竟用错了这么多年 !一张图教你如何在冰箱里放食物 - 逍遥客 - 逍遥客

冷冻室

你可能不知道,你甚至可以把鸡蛋也放进冷冻室里!对了,还有面包。你可以把面包放进冷冻室里保存长达三个月的时间,但千万别放进冷藏室,那样它会干掉。

把食物紧紧包裹在容器中,并且放置得井井有条,有助于最大限度利用存放空间,并节约电费。

冰箱门

冰箱门是冰箱里最“温暖”的部分,所以,把这块“风水宝地”留给最不怕“折腾”的食物咯,比如调味品、果汁,以及其他可能忍受温度波动的食物。

不过也得记住,即便是调味品,保存期限也是有限的。

大家常犯的一个错误是把鸡蛋放在冰箱门上。冰箱门附近的温度经常会变高,尤其在你打开它的时候,因此,鸡蛋、牛奶一类的食品,不要放在这儿。

上层

冰箱上层的温度最为稳定,而下层的温度则最低。饭店常用的一种摆放方法是,把不需要烹饪的食物放在接近冰箱顶部的地方,比如剩菜剩饭、饮料、速食品等。

下层

冷藏室下层是保存生肉、海鲜和乳制品的好地方,因为它温度最低。为了防止生肉当中的病菌污染其他食物,你应该辟出一层空间,专门放生肉。把肉放在他的原始包装里,然后置于一个定期清洁的盘子或容器之上。

记住一点:不要把你的冷藏室挤得满满当当的。和冷冻室不同,冷藏室不应该被塞满。冷空气需要在这里流动,如果它的流动遭到阻碍,那么你可能会收获一杯杯……温热的酸奶(有喜欢的么?)在你的剩菜剩饭之间留一点空间吧,这还会帮你省电费呢!

冰箱竟用错了这么多年 !教你如何在冰箱里放食物 - 逍遥客 - 逍遥客

 

抽屉

冰箱抽屉是为了给所保存的蔬果创造湿润的环境。

不过,别一股脑儿把所有的农副产品都放抽屉里!许多水果,比如苹果、桃子、李子、梨、哈密瓜等,都会释放乙烯。学过有机化学的朋友都知道,乙烯是一种良好的催熟剂……所以,如果你把蔬菜和这些水果放一块儿,它们可能就会变黄、变焉。

因此,最好的方法是,一个抽屉专放水果,另一个专放蔬菜。在你吃之前再清洗蔬果,不然,它们表面残留过多的水份,可能导致它们加速腐烂。

冰箱顶

如果你把你的冰箱顶部,当作堆放食物的阁楼,那就大错特错了!冰箱要散热,冰箱的顶部比较热。

温度是许多食物,包括酒类、面包的克星,那冰箱顶部该放什么呢?放电饭煲之类的电器OK,也可以放厨房用纸啊,烹饪书之类的东西。

放冰箱还是不放冰箱,这是个问题……

有的食物天生就不属于冰箱。比如番茄,它在冰箱里会变得软塌塌的,所以请室温保存它。再比如洋葱、南瓜和土豆,最好存放在阴凉干燥处,总之不是冰箱。

可放可不放的食物。这些食物不一定非要放入冰箱里,但放进去,就可以最大程度地保持新鲜,请冷藏,谢谢!如坚果、面粉、坚果酱之类的食物,如果你的房间里比较温暖,或者你在未来几周都不会把它们吃完,或者以上两种情况会同时发生,请把它们放入冰箱。

延长保质期。全麦面粉、低饱和脂肪油类(橄榄油)等,在冰箱中保存的时间会更长。不过,你要是每周甚至每天都会使用它们,还是那句话,放在室温下也OK。总结一下指导思想:如果这些食物要在你的厨房呆上很久,那就把它们放进冷藏室的上层,或者试试看把面粉冷冻起来。

 

 



竹林听书祝福朋友幸福、快乐!


 

 

 


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017