注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林听书

书声琅琅,望笋茁壮,其乐融融。

 
 
 

日志

 
 

我不好,但全世界只有一个我  

2015-01-12 22:29:38|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幸福从不比较,若与人相比,只会觉得自己处境悲凉。

把伤口当成秘密,只会越藏越伤;把不堪当成笑话,才会越来越强。

感情世界里最没用的四种东西:分手后的悔恨,不爱后的关怀,高高在上的自尊心,低智商的善良。

你不是被别人丢下的,也不是为别人准备的。一切自由生长,自己种花自己开,自己开错自己败。时间吹落的,交给时间捡起来。

最好的状态是“我是爱你的,你是自由的”。可总是有那么多人态度是“我是爱你的,你是我的”甚至只有最后一句。这就是:怀疑、猜忌、嫉妒、不安、歇斯底里的来源。人和人之间想要保持长久舒适的关系,靠的是认同和吸引,而不是压迫、捆绑、奉承和一味的付出以及道德式的自我感动。别跪在地上自己把自己感动哭了。

一个人时,善待自己;两个人时,善待对方。

我不好,但全世界只有一个我 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
 

不艾,不怨,心坦然。生活,有苦乐;人生,有起落。学会挥袖从容,暖笑无殇。

人生在世,就像忙碌的蜘蛛,拼命的张罗着自己的关系网,因为朋友就是财富,朋友就是投资,为此,有些人能够拥有很多朋友,有些人则没有一个真心朋友,其实对于没有朋友的这些人,除了没有付出真心之外,更重要的一点是不会讲话。

幸福是自己的,永远不要拿别人来做参照,别人做不了你,他怎么知道你走过的路,你心中的乐与苦。

真正的坚韧,应该是哭的时候要彻底,笑的时候要开怀,说的时候要淋漓尽致,做的时候不要犹豫。

曾经有人问我,失去的东西回来还要吗?我说,我曾经丢了一粒扣子,等到找回那粒扣子时,我已经换了衣服。人与人之间没有谁离不开谁,只有谁不珍惜谁。无论是故友还是红颜,一个转身,二个世界。一生之中有一个爱你,疼你,牵挂你的人,这就是幸福。人生皆回忆,且行且珍惜。

和聪明人交流,和靠谱的人恋爱,和积极的人共事,和幽默的人随行。人生若能如此,就是最大的幸福。

和善良对峙的,不一定只是邪恶,可能也是残酷。和理想对峙的,不一定只是世俗,可能也是天真。

记住,在这个世界上,真正不忽略你的人是因为他们在乎你,一旦某天不在乎了,你在他们眼里还真什么都不是,为此,要感恩那些重视你的人。对于忽略你的人,或许是因为你伤了他们,或许是因为你做的还不够,别人没必要太在意你的感受。为此,不管是被爱人或同事忽视之后,抱怨是没有用的,而是拿出拼命三郎的精神,强大给他们看。

朋友也好,恋人也罢。你若不真心对我,我何必真心待你。我态度好坏,取决于你怎么对我。

时间在走,年龄在长,懂得的多了,看透的多了,快乐越来越少了。不得不承认,时间改变了很多。我疯过,傻过,执着过,坚持过,我爱过,到最后我还是我。

我不好,但全世界只有一个我。珍惜也好,不珍惜也罢。

活着,就不可能一帆风顺,当受挫的时候,很多人喜欢胡思乱想,为此,在悲观情绪的制约下,容易出现神经质般的胡乱猜测,姑且把这种状态下的言语叫做说胡话,或许对于自己来说,就是发泄,但对于聆听者来说,会产生莫名的压力,而且会觉得你胡搅蛮缠。为此,受挫之后,最好的处世态度不是发泄,而是自我检讨,将自己受挫原因进行客观的分析。记住,这个世界上能够拯救自己的还是自我,别人能做的只是劝解。

如果哪一天你把我弄丢了,我不会让你再找到我。友情也好,爱情也罢。

我若离去,后会无期。现在的我,一切只求顺其自然。

------------- ----------------------------------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

这个漫画有点逗 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐博客
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017