注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林听书

书声琅琅,望笋茁壮,其乐融融。

 
 
 

日志

 
 

告诫家长:孩子屁股不要打  

2015-01-22 20:11:49|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自huaian123.2008《告诫家长:孩子屁股不要打》

孩子不听话时,家长常常打其屁股以示教训。打屁股用力较轻时,虽然不会直接造成肌肉、肢体的损伤,但是疼痛的感觉会通过神经中枢的传导,使大脑受到刺激,精神上处于紧张、和压抑状态。同时,还会使孩子智力发育迟缓,身高受到影响。若经常打孩子屁股,会使孩子产生不良性格,如孤独、胆怯等。

     打孩子的屁股还容易损伤他们的肾脏。儿童的身体组织比较柔软娇嫩,如果臀部遭受重力打击,造成臀部血管破裂,出现皮下淤血。皮下淤血和坏死的血液经机体吸收代谢后,必须通过肾脏从尿中排出,这不仅会增加肾脏的负担,而且受伤的肌肉还会分解出一种毒素。这种毒素不仅可以引起微循环障碍,而且还会影响肾小管的吸收和排泄作用,有的还会出现肾功能异常,甚至发生以急性肾功能衰竭为特征的继发性外伤性休克。

     由此可见,在孩子淘气、不听话时,对他们最好是进行说服教育,循循善诱,耐心开导,以理服人,千万不能采取动不动就打的粗暴行为。

      粗暴打骂本来就不是好的教育方法,容易让孩子紧张、恐惧,时间长了不利于孩子的健康。另外,不少家长以为屁股肉多,打不出什么事情,无非是疼痛,可以让孩子长记性。其实,这是个危险的误解。陈教授提醒,孩子的身体组织比较柔软娇嫩,打屁股可能造成臀部血管破裂,出现皮下淤血。皮下淤血和坏死的血液代谢后,要通过肾脏从尿中排出,会增加肾脏的负担;另外,受伤的肌肉还会分解出一种毒素,不仅可以引起微循环障碍,还会影响肾小管的吸收和排泄。因此,打屁股可能打出肾功能异常,甚至发生以急性肾功能衰竭为特征的继发性外伤性休克。

 
 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017