注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林听书

书声琅琅,望笋茁壮,其乐融融。

 
 
 

日志

 
 

关于留守儿童心理问题的建议  

2015-11-26 19:46:22|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于留守儿童心理问题的建议

邓连朝

一、设立留守儿童心理咨询室,定期开展工作。学校每个级部都设立一个由教育教学经验丰富的老教师和接受过心理培训的专门教师2-3人组成的心理咨询室。确保做到随时随地都有人关怀留守儿童。

二、开通校园亲情热线。学校分期分批地定期免费提供留守儿童与家长之间的亲情对话,确保留守儿童与父母心理沟通,不因距离而生隔阂。同时学校及时借助家长做通孩子的工作,帮助学校对孩子进行心理疏导。

三、节假日组织留守儿童联欢会

留守儿童最难过的是节假日,父母不在身边,回到家里要么同爷爷奶奶在一起,因为隔代,很多话无法沟通。有的甚至孤零零地独自在家,进门开门,出门锁门,连个说话的人都没有,真是其情可堪!鉴于这种情况,学校及时把他们组织起来,召开联欢会,让他们把各种消极情趣宣泄出来,而从得以正常化,以健康阳光的心态与人相处,从而形成良心循环。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017