注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林听书

书声琅琅,望笋茁壮,其乐融融。

 
 
 

日志

 
 

【转载】家常菜鱼香茄子,红烧茄子  

2016-11-12 22:05:57|  分类: 温暖港湾【家装】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平阴玫瑰甲天下《家常菜鱼香茄子,红烧茄子》
家常菜鱼香茄子,红烧茄子

家常菜,鱼香茄子,红烧茄子

做法:【材料】长茄子2个、五花肉100克、辣椒1只、蒜5瓣、油适量。

【调味料】酱油2勺、糖1勺、酒两勺、油(15汤匙)、盐(1/3汤匙)、鸡粉(1汤匙)、生粉(1汤匙)、八角(大料)两枚、葱三棵,切碎、蒜三瓣,切片、香菜两棵,切碎、豆瓣一匙、淀粉一大匙加水兑成芡汁。

家常菜,鱼香茄子,红烧茄子

1、将茄子竖切成4条,再横切成段,五花肉切成末。

2、将辣椒切片、蒜拍碎。

家常菜,鱼香茄子,红烧茄子

3、把油加热,将茄子放入锅中炸一下即刻捞起。

4、锅内放入两勺油,先爆辣椒和蒜,再放入肉末炒至变色,然后放入炸好的茄子,加酱油、糖、酒和少许调味后,出锅装盘。 先调鱼香碟。也可以不调,直接往锅里放,但对火候和准确度要求比较高,适合专业师傅或高手。

家常菜,鱼香茄子,红烧茄子

用水泡葱、姜、蒜片,出味后捞出,放糖、醋、味精。调到合适的口味为止。注意,水不要过多,根据茄子的量来放。一般一个碗底就足够了。

家常菜,鱼香茄子,红烧茄子

家常菜,鱼香茄子,红烧茄子

把茄子切成条(别太细),过油。 炸2次为佳,第一次小火炸,炸软炸熟。第二次大火,上色。炸好了茄子放一边。

炒锅放油,锅别太热,下郫县豆瓣,出红油后,下姜、葱、蒜炝锅,下肉沫,酱油、料酒。下炸好的茄子(可放咸鱼粒),煸炒几下,出油后把茄子扒开,让油自然回流到中间,倒入调好的鱼香碟(如果要放蚝油可立刻放),出味后尝一下,看是否还需进一步调味。小火炖一下让茄子入味,下水淀粉,翻炒出锅即可。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017