注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林听书

书声琅琅,望笋茁壮,其乐融融。

 
 
 

日志

 
 

小学数学“6大经典题”  

2016-04-15 15:23:50|  分类: 小学数学辅导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  应用题想破头?吃透小学“6大经典题型”,数学满分手到擒来

  微信上,家长朋友们常常感叹:孩子的数学应用题真难,看着孩子一遇到数学应用题就?头发,自己也不懂,帮不上忙,看着就心酸。“可怜天下父母心”

  数学的重要性我就不多说,就一句话“关系着孩子一生”。在小、中、高的10多年的学习汇总数学一直是拉分最多的学科,没有之一。在小学阶段,最大的拉分点就是数学的应用题?应用题型复杂多变,是对孩子小学知识的一个综合考察。

  陈飞菲是我精英班的一个孩子,她在五年级刚进精英班的时候,我查看了一下她的数学试卷,她4年级下期的期末考试。试卷上她的数学应用题基本是没有得到分数的,之后我为他整理了这“6大经典题型”,再配合一下练习题,一周之后她的数学应用题不再是短板,而成了她的优势。这里把这“6大经典题型”并包含解题的详解过程和分析,包含了小学数学应用题几乎所有的基本解题方法,建议收藏,要给就给孩子最需要的。

  我们常说应试太古板,是“死水”。但是正因为如此它也是有脉络和规律可寻的,只要抓住了应试中各科的脉络和规律,考试拿高分很简单的。“6大经典题型”是最有代表性的几个应用题,只要能举一反三就能轻松解决其他应用题型。当然,要把数学根基打牢,稳固数学的高分,也需要有高效的学习方法,当然也离不开基本定义、公式的正确掌握和长期的练习相结合。每个孩子们加油了!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017