注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹林听书

书声琅琅,望笋茁壮,其乐融融。

 
 
 

日志

 
 

住宅风水缺角该如何处理?  

2016-04-25 10:19:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自笔墨春秋吧《住宅风水缺角该如何处理?》
住宅风水缺角该如何处理? - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

现代建筑,很多是请国外的名设计师来进行设计,比如大裤衩之类的地标性建筑。有一次,在北京望京,看见一座类似大鹅蛋一样的大房子,开始绕了一圈没见着门,后来同去的朋友不服气,开着车顺着这个大鹅蛋又绕了一圈,才发现在这个大建筑的最底下有一个不起眼的小门,朋友让我点评这个大鹅蛋的风水乍样!我上上下下左左右右瞅了又瞅,除了外环境能看出一些道道来,对这个无从下手的鹅蛋还真摸不出啥风水道道,我判断:这个鸟建筑肯定不是咱们中国人设计的,必是外国一帮不懂风水文化的家伙给整出来的。

风水文化是咱们中国人的,外国人不玩风水,他们只关心这个建筑是不是别出心裁,是不是独特,是不是在外形上更夺人眼球,更能在他们个人的履历上留下一个大大的设计历程,他们可不管什么风水,什么环境,什么缺角,什么乾位,什么坤位的。而国内的风水文化又因各种原因致使不能全面顾及,很多家居、办公、店铺都有不少风水上的缺陷。

这些风水上的缺陷因为入住人的不同而引发各种风水问题,而且人的惯性往往就是:事情发生了才着急慌忙的来找我们风水师,可不能有这样的认知啊,我说过,防永远要大于治。

那么,当种种客观因素使自己居住或者选择的房子面临缺角的时候,我们怎么进行处理呢?

一般缺角,基本都缺在四个错角的方位,正南正北正西正东的缺角还比较少见,但是也有。西北、西南、东北、东南这四个地方缺角是常见的事,下面我就讲一讲这四角缺角和缺角后的处理方法。

先从后天卦上认识这四个方位的卦名。

西北为乾卦,家居的领袖之角;西南为坤卦,家居的第二把手的位置;东北,艮卦,家居的小皇帝的位置;家居的东南为巽卦,家居的长女的位置。

这四个位置从狭义的角度理解,可以代表家里的四种家人,乾位为男主人;坤位是女主人;艮位是家里的小男宝宝;巽位是家里的大女儿或者儿媳。

我们要感谢计划生育,使家庭成员不至于那么复杂,要不然,象过去七大姑八大姨的,还真不好区分。

这四个位置从卦象的广义角度来讲,远不止代表家庭成员,其所代表的象有很多。

如艮位,是脚,是技术,是手艺,也是活力、生命力的象征,更是家里男性人丁的主地,所以,若是此地缺角,新婚夫妻,一是怀孕比较艰难;二是生男孩的机率小;三是已婚带幼儿入居的家庭,孩子缺乏活力,聪智难继,家里另外的家庭成员若是从事技术工作,则在工作上难以突破;而艮位缺角更会影响到家庭成员的身体,腿脚等容易受伤,胃脾消化一路不畅等等。

如乾位,是头,是开拓进取,是强健,是肺等呼吸器宫,若是此地缺角,未婚的女孩子难以找到对象;已婚的男子容易有外遇;且男主人升迁困难,缺乏开拓进取的精神,而且家庭成员易患头部疾病,年老的男子更容易肺呼吸不佳。

如坤位,是腹部,是子宫,是胃,是孕育之地,是家里的女主人的位置,若是此地缺角,未婚的男孩子,难以讨到老婆,女士易有外遇;女主人肠胃消化不好,而且不易怀孕,女人易有妇科疾病,老母亲身体虚弱等等。

如巽位,是左肩部位,是神经,是肝胆,是家里的长女或者长媳(与公婆住一起的儿媳妇)等,若是此位缺角,则家庭成员易患肩周炎,年纪三十左右的女性精神状态不好,睡眠质量差,容易患肝胆疾患,且家里的长女运势差,工作感情都不太顺利;若是家有儿媳的,长与翁姑不和、置气。

......

以上四角之缺在风水上所带来的隐患,是经过我多年的工作实践总结而来,绝非虚言。办公环境有这样的缺陷,同样也会造成相应的问题。那么,家居或者办公环境中出现这样的缺角我们如何应对呢?日子总要过的,总不能房子不佳就搬家,我们还得从后天的处理上来解决这个问题。

一、乾位缺角,可在缺角之处摆放金属制品的风水全息物弥补,如铜狗、铜猪等。

二、坤位缺角,可以在缺角之处摆放玉制品的风水全息物弥补,如玉羊、玉猴等。

三、艮位缺角,可以在缺角之处摆放黄水晶制品的风水全息物弥补,如水晶牛、水晶虎等。

四、巽位缺角,可以在缺角之处摆放木制品的风水全息物进行弥补,如木龙、木蛇等。

因摆放的生肖全息物中会和家人有生肖之犯,故而建议摆放时咨询专业人士。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017